Oleh: Helmi | 21 Februari 2009

Download Driver Printer Canon MP145

Kemarin teman saya Misbah ahmad tanya driver printer Canon MP145, kebetulan saya tidak punya jadi saya sarankan minta aja ke mbah google dia baik kok dan suka menolong.

Saya sarankan masuknya ke website vendor/produsen terlebih dahulu, dan disesuaikan dengan region di mana barang tersebut dibeli, karena kadang ada perbedaan teknis mengenai localization, encoding, dsb. Belum lagi, kadang ada perbedaan model yang beredar. Misal, di USA Canon PIXMA MP145 tidak ada, yang ada Canon PIXMA MP140.

Solusi :
Untuk MP145 yang dibeli di Indonesia,

1.Sebaiknya download driver di http://www.canon-asia.com . Arahkan cursor mouse ke support & download, lalu pilih Consumer Products. Sesuaikan pilihan yang ada :
1) Choose a product category : Multifunctional Printers
2) Choose a product series : PIXMA
3) Choose a product model : PIXMA MP145
4) Choose type of document : Drivers & Softwares

Pilihlah driver yang sesuai dengan sistem operasi Anda, lalu beri tanda check pada tulisan “I have read and understand…”, maka akan muncul link Download di bawahnya, yang tadinya tersembunyi.

Selamat mencoba mas misbah
kalau sudah coba tulis balasan komentarnya disini ya..
Thanks


Responses

  1. Bpk. Helmi yg baik hati dan bijaksana trima kasih atas solusinya, gini jadi bisa selesaikan pekerjaan jadinya

  2. Sama-sama mas misbah. Jangan sungkan-sungkan kalau tanya yaa. Kita sama-sama belajar
    terimakasih.

  3. pak saya mau minta tloong kenapa driver mp145y hbs sya instal keluarya ada eror berbunyi platform x64 only /trima kasih

  4. @ misbah :
    Kelihatanya tidak cocok dengan versi windowsnya. mas misbah download driver printer MP145 nya yg untuk versi windows xp(vista) 64 bit tapi ternyata windows yg terinsall di kompi mas misbah yang versi 32 bit.
    solusinya :
    1. Download lagi Driver Printer MP145 nya yg untuk versi windows xp(vista) yg 32 bit supaya cocok dengan windows nya di kompi nya mas misbah dan install driver tsb. ATAU

    2. Install ulang kompi mas misbah dengan windows xp(vista) yang versi 64 bit, lalu install deh driver MP145 tadi pasti berhasil dan pesan error tadi tidak akan berani muncul.

    SELAMAT MENCOBA
    “SETELAH KESULITAN PASTI DATANG KEMUDAHAN”

  5. Trims ya mas info driver nya. Sukses selalu untuk anda ya.

    • @ Lengser
      Sama-sama mas. Semoga bermanfaat. Setelah coba drivernya sharing disini ya mas hasilnya biar tambah ilmu lagi dan tambah teman lagi. Terima kasih atas kunjungannya.

  6. This might be a strange query, but I am a vegetarian, so I’m trying to find printer toner that do not contain any animal suffering. I understand that a lot of compatible toner cartridges contain either ingredients which are tried out on animals, or are manufactured from animal stuff. Does anyone know of toner brands which are entirely artificial?

    • @ Grace Kodak
      Thank you for your coming.
      I am sorry, i don’t know the toner brands that you mean, may be the other friends.

  7. Pak saya Mau Minta tolong, Printer MP145 saya Tidak Mau Ngprint, Copy. tp lw untuk scan msh bisa,
    Led alarm, Black Ink & color Ink Hidup Ja.
    Tolong Bantuannya pak
    Thaks

    • @ Riduan
      mohon maaf mas riduan, respon agak telat karena terkendala sakit.
      by the way thanks telah mampir. Soal teknis printer jenis ini saya tidak begitu menguasai.
      silahkan dibawa ke teknisi printer terdekat yang terpercaya, karena Printer multi itu sering kendala pada salah satu bagian saja juga bisa merusak fungsi yg lain karena satu rangkaiaan, satu modul.

  8. Pengen download

    • @ Budi Setiawan
      Thanks mas budi sudah sudi mampir dan kasih komen. Semoga sukses downloadnya, jangan lupa kalau sempat bagi hasilnya setelah pakai driver hasil downloadnya ya…

  9. mau minta pertolongan mas
    priter saya canon MP145
    saya punya laptop samsung N150 windows 7 32bit
    setelah cukup lama sya mencari driver nya di om google ternyata tidak ketemu
    mohon bantuan dan saran nya mas
    thanks

  10. @ ivan humbas
    untuk driver printer canon MP145 dengan sistem operasi windows 7 32bit,
    silahkan download dari link berikut ini (pilih salah satu) :

    1. MP140 series MP Driver Ver. 1.06 (Windows 7/Vista/XP/2000)
    Cari dan beri tanda check pada tulisan “I have read and understand…”, maka akan
    muncul link Download di bawahnya, yang tadinya tersembunyi.
    2. Pilihan Lain My Printer Ver. 2.5.0 (Windows 7/7 x64/Vista/Vista64/XP/2000)

    Selamat mencoba ya mas ivan.

    Catatan :
    Kalau waktu klik link alamat web atau link download muncul iklan dari Adf.ly. Mohon langsung klik tulisan SKIP AD (yang ada di pojok kanan atas) untuk melanjutkan. Thanks

  11. pak , ijinkan saya bertanya :
    untuk win 7, install driver canon mp145.
    apakah harus download semua yang ada di web canon asia ?
    1. MP Navigator Ver. 3.11 (Windows 7/7 x64/Vista/Vista64/XP/2000)
    2. MP140 series MP Driver Ver. 1.06 (Windows 7/Vista/XP/2000)
    3. Easy-PhotoPrint EX Ver. 3.2.0 (Windows 7/7 x64/Vista/Vista64/XP …
    4.Windows Adobe RGB 1998 Installer Program
    5. My Printer Ver. 2.8.0 (Windows 7/7 x64/Vista/Vista64/XP/2000)
    6.Easy-WebPrint EX Ver. 1.2.1 (Windows 7/7 x64/Vista/Vista64/XP/XP …

    adapun tujuan saya, install canon ini untuk print dan scan saja

  12. alkhamdulillah,,,,stlh lama mencari akhirnya msh bnyak orang yg bijaksana untuk memberikan solusinya.numpang download yachh Gan,,,,smg bs membantu.trimss

    • @ arwan jazz
      silahkan mas semoga lancar usahanya memajukan dunia pendidikan di Indonesia. Jgn lupa sharing hasilnya disini ya… supaya kita semua bisa semakin pintar.

  13. thks ya gan akhir nya setelah ngutak-ngatik donload driver disini juga ktemunya…

    • @ pungky
      Sama-sama. Semoga bermanfaat, sharing di sini ya hasilnya.

  14. thanks ya info na….
    bermanfaat banget …

    • @ Fitrie
      sama-sama. Terima kasih sharingnya

  15. tks bgt buat advise GaN …. u yg printer sdh bisa di install sdgkn yg u scanner msh menunggu proses download
    sudah mencoba yg lain tp belom berhasil . . . stlh baca blog JuragaN akhirnya bs selesai masalah … sukses buat BloG – nya !!!!

    • @ marmochi
      Terima kasih, semoga untuk scannernya bisa selesai juga masalahnya.

      Info baru : (sekedar saran)
      tolong kalau memberi komentar tulisannya yang lengkap, menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar, jangan disingkat, supaya pada saat diterjemahkan oleh google bisa Benar juga, sehingga saat dibaca oleh teman kita di negara lain jadi jelas (bisa tambah pahala karena bantu teman)

  16. pak kok ane gak bsa mau download pixma mp 145 soalnya kok gak sama dengan apa sampaikan di atas bagaimana solusinya pak?

    • @ Khoirul
      Terima kasih atas pertanyaannya, Tapi tolong diperjelas bagian mana yang tidak sama, supaya solusinya tepat.
      saya tunggu soalnya ya …

  17. setelah di download, udah saya instal, lalu buka aplikasi nya kok ga bisa ya?mohon bimbingannya ya pak

  18. thx gan bwt solusinya sangat membantu bagi kami yang kesulitan dalam mencari driver mp145,..semoga sukses.

    • @ flnooys
      Amin. Mau download software-software menarik yang lain silahkan klik di sini

  19. alhamdulillah ketemu juga, setelah mencar-cari kemana-mana, yang lain cuma di puter-puter entah kemana-mana kalo disini langsung point aja, trimakasih

    • @ arif
      Alhamdulillah, artikel ini bisa bantu mas arif, selamat berPRAKTEK ya, jangan lupa sharing disini ya hasil download driver printer Canon MP145. Printer nya sudah bisa digunakan atau belum ?.
      Terima kasih sudah berkenan memberi komen di blog saya ini.

  20. SIIIP MAS TRIM’S YA INFONYA

    • @ Supri
      Sama-sama mas semoga bermanfaat.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: