Oleh: Helmi | 10 Juni 2012

Setting Flexi EVDO di Modem Wifi ZTE AC30

Kemarin tepatnya hari Jumat,09 Juni 2012 saya beli paket perdana FLEXI INTERNET EVDO PAKET PROMO 2 BULAN “Tercepat Kuota Unlimited, Kuota Los-Tanpa Batas-Semaumu”. Promo Internet Aktif sampai  tanggal 05 Agustus 2012.

Setelah saya pasang kartu tersebut di Modem Wifi ZTE AC30 (dulu bundling sama AHA EVDO Free Internet 1 Bulan dan “Unlock”), ternyata ada masalah saat setting (3G Settings-Profile Setting) yaitu saat memasukkan User Name tidak bisa penuh atau kurang 1 huruf, sehingga tidak bisa Connect.

Contoh :

User Name : 510001234567890@telkomflexi.com    TAPI tertulis seperti dibawah ini :

User Name : 510001234567890@telkomflexi.co (kurang huruf “m” dikarenakan tidak bisa di set lebih dari 30 karakter).

Setelah nencoba dengan beberapa trik ternyata akhirnya BERHASIL juga, dan berikut ini langkah-langkah yang saya lakukan dan TERBUKTI BERHASIL CONNECT.

Langkah-langkah setting Flexi EVDO di ZTE AC30 :
1. Pastikan kartu SIM Flexi anda yang 64bit atau Flexi EVDO (32bit hanya bisa CDMA 1X)

2. Pastikan MiFi-Mini Wifi / modem Wifi anda mendukung EVDO cdma

3. Siapkan ID dan Password khusus yg diperoleh dari Telkom (ketik “LIST” kirim ke 2255)

4. Karena MiFi tidak bisa di set >30 karakter, maka pada setting profile User Name : 510001234567890@telkomflexi.com, dibuang 51000 nya, tinggal 1234567890@telkomflexi.com saja. Utk password tetap.

5. pada bagian WAN Connection mode, pilih Connect Internet, kemudian klik tombol Apply

Selamat mencoba dan Tetap Berusaha PRAKTEK sampai BERHASIL.


Responses

  1. gan , ane sdh cba cara di atas kq tetep gg mau ya ???

  2. Gan,kok gak bisa,sering disconect sendiri

    • @ Dika
      Kalau sering disconect sendiri ada beberapa kemungkinan :
      1. Setting yang dilakukan belum 100% Sukses atau belum 100% Selesai, silahkan diulangi lagi settingnya
      2. Mungkin jaringan Flexi EVDO di lokasi mas dika belum stabil (putus-nyambung)
      Sebaiknya di coba lagi mas dika. Selamat mencoba Never Give Up !
      Salam : http://uangdownload.com/15377.html | http://betterarchive.com

  3. ?iya mas saya ko tidak bisa ya padahal udah ikutin sesuai yg diatas ?

    • @ kintan
      Terima kasih pertanyaannya. Maksudnya tidak bisa bagaimana?, tolong yang jelas ya, terutama pesan error yang muncul tolong disertakan dalam pertanyaan.
      coba diulangi sekali lagi ya, semoga berhasil dan jangan lupa dicatat setiap pesan yang muncul pada setiap langkah.
      Sampai saat komentar ini saya tulis, saya masih bisa menggunakan Modem Wifi ZTE AC30 dengan flexi dan lancar-lancar saja.

  4. kalau pake cara anda, memang bisa konek, bahkan masukkan username dan password sembarang tetap bisa konek, tapi hanya mendapatkan kecepatan standar 1x. bukan evdo rev A. user dan password harus sama persis untuk mendapatkan kecepatan flexi mobile broadband.

  5. gan, sy pake modem flexi net plus sdh evdo (32bit),,,kebetulan laptop pake OS yg 64 bit pas di instal ke laptop kok g mau yah,,,pas os nya sy turunkan ke 32bit modem bsa di install,,,nah kebetulan laptop habis di instal ulang kembali ke 64 bit, otomatis modem g bsa terinstall lagi,,, nah gmn caranya supaya modem bsa di install ke laptop yg 64bit? from adit

    • @ Mas Adit
      Terima Kasih sudah berkenan mampir ke blog saya.
      Menanggapi Pertanyaan mas Adit tentang cara Install Modem flexi net plus sdh evdo (32bit) pada OS yang 64 bit adalah dengan cara menyesuaikan OS dengan Software dan Hardware modemnya. Artinya mas Adit harus menginstall ulang OS nya kembali ke 32 bit, begitu.

      Selamat mempraktekkan dan semoga Berhasil.
      Salam : Semangat PAGI ! Sukses Luar Biasa untuk Anda dan Keluarga.
      http://carabuattokoonline.net


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: